News

质量是强企之策,ISO9001质量管理体系是企业常备资质


作者:强源认证    |   日期:2020-04-27 11:13:01

    质量是品牌的基础,而质量的背后是管理体系的保障。企业通过战略转型,建立包括战略运营、产品管理、采购、制造、销售服务、质量、人力、财务、IT运营等九大运营管理体系,大幅度提升了企业的运营效率,同时为产品和服务质量的提升奠定了坚实的体系基础。
    质量是强企之策。没有质量的创新就是无效的创新,也是不可持续的创新;匠心重要的就是打造质量管理体系、流程,从而打造企业质量文化。
 
质量是强企之策,ISO9001质量管理体系是企业常备资质
 
    质量管理体系是一种宏观的管理理念,如一根指挥棒,指导着企业从管理的全局性、统筹关联性、前瞻性等角度细化每一个制度和流程。当然,有效运行还取决于企业人员尤其是管理者自我认知和个人素质的提升。
    发展越好的企业质量管理体系的管理思路应该是越清晰的,细节管控也是越到位的。因此,从长远考虑,它的作用便不只局限于指挥棒,而成为了企业稳步运行和发展壮大的重要保证之一。
 
    取得经过第三方机构审核认证过的《质量管理体系认证证书》,表明公司有能力稳定地提供满足客户要求和适用法律法规要求的产品和服务,通过质量管理体系及体系改进过程的有效应用,公司将继续保持优势,为企业客户持续提供更具竞争力的产品和服务,助于进一步提升公司品牌价值和核心竞争力,对公司的生产经营和业务拓展将产生积极影响。
    被认证企业通过梳理质量管理体系,用行业和标准进行质量管理,并适时嫁接风险管理、知识管理、成本管理、信息化管理等于质量管理体系,同时利用标杆对比,不断提升管理的成熟度,降低管理成本,提高管理效率,提升产品和服务的价值是在践行供给侧改革。
 
通过ISO9001认证将会给您带来以下好处:
    一、提高企业管理水平
    ISO9001认证意味着企业已经建立了完整的质量管理体系。质量管理体系的有效运行可以不断促进企业规范管理,提高生产效率,降低成本,获得更好的效益。
    二、扩大企业品牌的影响力
    质量是企业生存和发展的基石。通过质量管理体系认证,企业能够证明自己有能力稳定地提供符合标准和客户要求的产品或服务,建立客户信任,增强市场竞争力。
    三、加强员工的管理能力
    ISO9001认证是对管理层和全体员工的培训过程,明确职责和权限,规范工作流程,建立员工良好的工作习惯,提高质量意识,为员工能力的全面发展提供平台。
    四、投标入围的基本条件
    越来越多的招标方要求投标企业建立和运行有效的质量管理体系。大多数招标机构都将通用的三体系认证(质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康安全管理体系认证)指定为投标企业入围的硬性指标和基本条件。
    五、企业资质评级和申请补助的优势条件
    在企业资质评价指标中,建立了良好质量管理体系标准的企业更有可能获得更好的资质评价等级。此外,它也让企业在申请相关政策补贴和其他项目方面处于更加有利的地位。
 
    质量管理体系认证升级版工作,是通过质量管理体系认证制度的系统性升级,带动企业质量管理体系的升级,引导员工、社会全程参与质量管理,让包括企业、消费者、供应商等各相关方从质量提升中受益。
 
    本文转载自:ISO百科 微信公众号。了解更多相关资料,可关注微信公众号:ISO百科、质量与认证。
 
    河北强源认证咨询有限公司是一家专业从事企业管理、企业标准化建设的服务机构。多年以来,一直立志于企业管理能力提升和企业品牌的建设,已为数百家企业和组织提供了专业化的服务,并得到了广大客户的一致认可。业务地区覆盖整个河北省,包括石家庄、秦皇岛、唐山、沧州、保定、承德、邢台、张家口、邯郸、衡水、廊坊各地区。
    欢迎您来电咨询相关问题!

强源认证欢迎您的访问