News

大势所趋,现代行业里,ISO9001质量管理体系认证无处不需


作者:强源认证    |   日期:2020-05-26 09:44:56

    工厂里所有的活动都离不开ISO9001质量管理体系的要求:产品生产、产品检验、原料采购、人事管理、成本管理、质量管理、环境管理、安全管理…… 体系无处不在。所有涉及生产及销售都离不开三体系,且三体系认证标准适用于各行各业,全球已有几十万家企业、政府、服务组织及其它各类机构顺利获得第三方认证。通过专业第三方机构进行三体系认证,已成为企业进入市场和赢得顾客信任的基本条件。
    除了涉及生产以及销售的行业离不开这三体系之外,现在的大型企业,更加是离不开这基本的三大体系。
 
ISO9001质量管理体系认证无处不需
 
    企业的运营离不开ISO9001、ISO14001和ISO45001三体系的规范管理,企业成立三个月并正常经营,有员工社保清单等就可以申请三体系认证。三体系认证带来的好处,不仅仅体现在帮助企业更加规模的管理,更加有效实际的地方在于能够体现员工的体系理念,使企业员工都能够更加规范企业的制度等。除此之外,ISO9001质量管理体系更是三体系之中的主要,目前各行各业基本都离不开质量管理体系,主要就是因为质量关乎所有企业的任何一个产品。
 
那么接下来就简单的说说企业进行三体系认证的意义:
 
(一)三体系标准是企业管理现代化的重要标志
    1、是使企业管理走向法制化的重要途径。
    2、是发动全体员工参与管理的好形式。
    3、使企业建立起主动的自我完善、持续改进的有效机制。
 
(二)向公众展示企业良好形象和社会责任的佐证和媒介
    1、质量管理体系:展示企业确保服务质量稳定,追求“零缺陷”的目标,对客户负责的形象。
    2、环境管理体系:展示企业确保在服务过程中节约资源,少甚至无污染,追求“零排放”目标,对社会负责的形象与责任。
    3、职业健康安全管理体系:展示企业确保生产过程中少甚至无事故、职业病,追求“零事故”的目标,对员工负责的形象与责任。
 
(三)具有直接或间接经济效益、社会效益
    1、质量管理体系:稳定服务质量,减少客户投诉,提高企业信誉,直接有利于拓展市场。
    2、环境管理体系:节约能源资源,降低企业成本;持续达到排放、减少排污费用,提高市场竞争力,为保护环境作贡献。
    3、减少工伤事故,杜绝职业病危害,改善劳动条件,减少企业损失,调动员工积极性;为保持社会稳定作贡献。
 
    总结:ISO三体系是一种宏观的管理理念,如一根指挥棒,指导着企业从管理的全局性、统筹关联性、前瞻性等角度细化每一个制度和流程。
    目前通过三体系认证的公司越来越多,而在体系中的公司对供应商资质审查中,供应商的体系运行情况也是重要审查项目,为确保在激烈的竞争中留有一席之地,通过三体系认证是目前企业发展大势所趋。

    河北强源认证咨询有限公司是位于石家庄的一家专业从事体系认证、产品认证、服务认证以及项目咨询的权威咨询机构。服务项目包括:ISO9001、ISO14001、ISO45001、IATF16949、ISO13485、ISO20000、ISO27001、CE认证、商品售后服务认证、AAA信用评级、ISO22000、HACCP认证、GAP认证、有机食品认证、十环认证等相关认证以及SC食品生产许可证的咨询服务。业务地区覆盖河北省,包括石家庄、秦皇岛、唐山、沧州、保定、承德、邢台、张家口、邯郸、衡水、廊坊各地区。
 
    本文转载自:ISO百科 公众号。了解更多相关资料,可关注微信公众号:ISO百科、质量与认证。
 
ISO9001认证-管理体系认证-河北强源认证咨询有限公司

强源认证欢迎您的访问