News

数据认证|我国颁发ISO9001认证证书数量约占全球总量三分之一


作者:强源认证    |   日期:2020-06-08 09:15:27

    2020年6月9日是第13个“世界认可日”。世界认可日是两大国际认可合作组织――国际实验室认可合作组织(ILAC)和国际认可论坛(IAF)联合设立的节日,旨在推动认证认可活动在全球的广泛发展。今年“世界认可日”的主题是“改善食品安全”。
 
    去年,也就是2019年的主题是:促进供应链提升价值。
    供应链是社会分工的产物。完善的供应链管理成为企业参与国际竞争、确保产品和服务品质的关键。随着世界经济一体化的到来,供应链的全球化程度和复杂程度正在日益加深。因此产品和服务的符合性信息,对于建立各方之间信任、保证供应链安全高效、提升供给质量和价值至关重要。
    认证认可检验检测是国际通行、社会通用的质量管理手段和贸易便利化工具,是证明企业组织及其产品和服务的符合性、对供应链实施有效管理的重要工具,其本质属性是“传递信任,服务发展”,被称为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”。认证认可检验检测通过共同的“技术语言”,能够帮助企业融入全球供应链,促进供应链提升价值。
    目前,世界各国普遍建立了认证认可检验检测制度,将认证认可检验检测作为质量管理、市场监督、贸易管治、产业调节等的基础手段。我国将认证认可检验检测定位于现代服务业、高技术服务业、科技服务业。认证认可检验检测活动已全面覆盖国民经济所有门类和社会各领域。随着我国经济社会的发展和改革的不断深化,特别是供给侧结构性改革的推进,认证认可、检验检测的作用日益凸显。认证认可检验检测的发展规模、质量效益、社会影响、国际地位持续提升。
 
    质量认证体系建设也在我国全面推进,质量认证“传递信任,服务发展”作用日益显现。
    我们认证认可已经覆盖一二三产业和经济社会各个领域。截止2019年底,我们共有认证机构530家,累计颁发各类认证证书约205万张。无论是颁发认证证书还是获证组织连续多年位居世界第一;产业规模突破2800亿元,成为全球增长很快,极具潜力的检验检测认证市场。
 
ISO9001质量认证体系建设全面推进我国颁发有效证书数量增长示意图认可制度创新发展,不断开拓新领域我国颁发ISO9001认证证书数量约占全球总量三分之一检验检测机构数量及检验检测市场规模保持同步增长检验检测行业营业收入规模不断增长我们已经加入21个认证认可国际组织我们认证认可已经覆盖一二三产业和经济社会各个领域
 
“世界认可日”历年主题:
    2008年主题:信任
    2009年主题:能力
    2010年主题:全球承认
    2011年主题:认可—政府监管工作的支撑
    2012年主题:食品安全和清洁饮用水
    2013年主题:认证认可促进世界贸易
    2014年主题:认证认可在能源供应中传递信任
    2015年主题:认可支持健康和社会关怀
    2016年主题:认证认可,通行世界
    2017年主题:认可:在建设工程和建筑环境中传递信任
    2018年主题:认可:让世界更安全(Accreditation: Deliveringa safer world)
    2019年主题:认可:促进供应链提升价值(Accreditation: Adding valueto supply chains)
    2020年主题:认可:改善食品安全

    河北强源认证咨询有限公司是位于石家庄的一家专业从事体系认证、产品认证、服务认证以及项目咨询的权威咨询机构。服务项目包括:ISO9001、ISO14001、ISO45001、IATF16949、ISO13485、ISO20000、ISO27001、CE认证、商品售后服务认证、AAA信用评级、ISO22000、HACCP认证、GAP认证、有机食品认证、十环认证等相关认证以及SC食品生产许可证的咨询服务。业务地区覆盖河北省,包括石家庄、秦皇岛、唐山、沧州、保定、承德、邢台、张家口、邯郸、衡水、廊坊各地区。
 
    本文转载自:ISO百科 公众号。了解更多相关资料,可关注微信公众号:ISO百科、质量与认证。
 
ISO9001认证-质量管理体系认证-河北强源认证咨询有限公司

强源认证欢迎您的访问