News

企业申请ISO9001认证,常见的几个疑惑,这里给出了答案


作者:强源认证    |   日期:2020-06-04 11:47:34

    ISO体系是一个行业规范认证标准,只有通过了ISO“质量、环境、健康”三体系认证,才能更多的被客户和消费者认可。企业申请ISO9001认证,常见的几个疑惑,这里给出了答案。
 
企业申请ISO9001认证,常见的几个疑惑,这里给出了答案
 
一、企业申请ISO9001认证条件:
    1、营业执照(企业所在地工商管理局颁发的);
    2、CCC认证(对于需要工业生产许可证、强制性产品认证的企业);
    3、资质证明(对于需要资质才能开展生产经营活动的企业或单位)。
 
二、ISO三体系及其标准作用:
    ISO9001:质量管理体系,专门针对企业的质量管理,投标要求,很多大客户要求企业常备这项。
    ISO14001:环境管理体系,针对企业的生产环境,排污,节能环保,企业通过也就达到了绿色节能环保的概念。
    ISO45001:职业健康安全管理体系,针对企业的员工健康安全,企业通过说明企业福利,员工保险,安全防备有很好的提高。
 
三、ISO三体系认证目的:
    1、企业实施ISO标准可达到节能降耗,优化成本,改善企业形象;
    2、强化品质管理,提高企业效益;增强客户信心,扩大市场份额;
    3、获得ISO认证已经成为打破国际绿色壁垒、进入欧美市场的准入证,并逐渐成为组织进行生产、经营活动及贸易往来的条件之一;
    4、优化企业内部质量架构管理化,节省了各个流程的生产服务管理审核的精力和费用。
    5、在产品品质竞争中永远立于不败之地、有利于国际间的经济合作和技术交流;
    6、招投标强制性加分项,争取到更多发展机会。
 
    所谓"竞争"即质量的竞争。在市场竞争日益激烈的今天,企业如何提高自身的质量,这是企业要面对的问题。ISO9001质量管理体系是一个全员参与、全面控制、持续改进的综合性质量管理体系,其核心是以满足客户的明确的或隐含的质量要求为标准。
    它所规定的文件化体系具有很强的约束力,它贯穿于整个质量管理体系的全过程,使体系内各环节环环相扣,互相督导,互相促进,任何一个环节发生脱节或故障,都可能直接或间接影响到其它部门或其它环节,甚至波及整个体系。
    对“外”,ISO认证带给企业许多新的交流、学习的机会,在“内”,精心策划的推广活动,可以成为消除隔阂,增进相互了解的机会,并且可以借此机会消除死角,改变不利发展的积习。

    河北强源认证咨询有限公司是位于石家庄的一家专业从事体系认证、产品认证、服务认证以及项目咨询的权威咨询机构。服务项目包括:ISO9001、ISO14001、ISO45001、IATF16949、ISO13485、ISO20000、ISO27001、CE认证、商品售后服务认证、AAA信用评级、ISO22000、HACCP认证、GAP认证、有机食品认证、十环认证等相关认证以及SC食品生产许可证的咨询服务。业务地区覆盖河北省,包括石家庄、秦皇岛、唐山、沧州、保定、承德、邢台、张家口、邯郸、衡水、廊坊各地区。
 
    本文转载自:ISO百科 公众号。了解更多相关资料,可关注微信公众号:ISO百科、质量与认证。
 
ISO9001认证-质量管理体系认证-河北强源认证咨询有限公司

强源认证欢迎您的访问